公 告
关于开展2017年度高层次创新型... 2017-04-26
关于办理2017年度教师教龄荣誉... 2017-04-06
关于申报2017年广州大学访学项... 2017-04-01
关于申报2017年下学期赴上海高... 2017-04-01
友情链接  
当前位置: 首页>>通知通告>>正文
关于开展2017年度高层次创新型人才申报工作的通知
2017-04-26 14:23  

各二级机构:

根据贵州省人才工作领导小组《关于开展2017年度高层次创新型人才申报工作的通知(黔人领发〔2017〕7号)文件精神和《关于印发<贵州省高层次创新型人才遴选培养实施办法(试行)>的通知》(黔人领发〔2014〕1号)及《贵州省高层次创新型人才遴选培养实施细则》(黔组发〔2014〕7号)的有关规定,结合我校实际,现将2017年度高层次创新型人才申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象

在我校工作的高层次创新型人才(已申报或入选贵州省“百千万人才引进计划”的不重复申报)。厅级企事业单位和群团组织的主要负责人及主要从事管理工作的人员,原则上不能申报。

二、申报条件

(一)基本要求

热爱祖国,遵纪守法,学风严谨,有良好的职业操守,有明确的发展目标和科研规划,有强烈的事业心和团队组织协调能力。

(二)申报条件

1.“十”层次人选

年龄原则上在55周岁以下(同等条件下优先考虑优秀年轻人才),并具备以下条件之一:

(1)省核心专家或有发展潜力的省管专家;

(2)国家科学技术奖(含国家技术发明奖、国家自然科学奖、国家科技进步奖,下同)二等奖及以上排名前三的获奖者,省级科学技术奖一等奖排名第一的获奖者,或两个以上省级科学技术奖二等奖排名第一的获奖者;

(3)国家级重点学科、重点实验室、企业技术中心、工程技术中心、工程技术研究中心、工程实验室的首席专家,“863”、“973”、国家科技支撑计划等重要科研项目、国家自然科学基金项目、国家重点工程建设项目的主要技术负责人;

(4)国家杰出青年科学基金获得者,国家创新人才推进计划入选者,“长江学者奖励计划”入选者,国家杰出专业技术人才;

(5)在国内同行中享有较高声誉,在本学科领域具有一定学术声望,理论研究、发明创造和技术创新在国内处于领先地位,取得显著社会效益或经济效益的其他人才。

2.“百”层次人选

年龄原则上在50周岁以下(同等条件下优先考虑优秀年轻人才),并具备以下条件之一:

(1)省管专家,省科技创新人才团队领衔人,省优秀青年科技人才培养对象,国务院特殊津贴专家;

(2)省级科学技术奖一等奖排名前三的获奖者、二等奖排名第一的获奖者或两个以上三等奖排名第一的获奖者;

(3)国家级重点学科、重点实验室、企业技术中心、工程技术中心、工程技术研究中心、工程实验室的骨干专家,“863”、“973”、国家科技支撑计划等国家重大科研项目、国家自然科学基金项目主要承担者,省部级重点科研课题的主持人;

(4)中国青年科技奖获得者,“百千万人才工程”国家级人选,国家自然科学基金优秀青年科学基金获得者,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,国家级、省级工程勘察设计大师;

(5)具有扎实系统的专业理论基础,能够解决科研、生产中重大关键性技术问题,在省内同行中有较高知名度的专家;或承担企业重大科研或工程项目,完成企业自主知识产权产品开发和技术改造项目,以及在消化、吸收国外先进技术成果再创新中取得突出成果,创造明显经济效益的技术带头人。

3.“千”层次人选

年龄原则上在45周岁以下(同等条件下优先考虑优秀年轻人才),并具备以下条件之一:

(1)省政府特殊津贴专家,各市(州)管理专家,省直有关部门评选管理的骨干人才;

(2)省重点学科、重点实验室学术技术骨干,作为第一负责人承担过省部级以上科研项目,或以主要研究人员身份(前三位)参加国家级科研项目的青年优秀人才;

(3)“西部之光”访问学者,省青年创新人才奖获得者,省青年科技奖获得者;

(4)省级科学技术奖三等奖排名前二的获奖者;市(州)科技进步一等奖排名第一的获奖者,或二个以上市(州)科技进步二等奖排名前二的获奖者;

(5)有较强科学研究、技术开发能力,能解决本专业范围内比较复杂的技术问题,能独立承担较复杂项目研究、设计工作的青年博士或具有副高以上专业技术职称的青年科研骨干。

各层次申报人员年龄计算时间截止2017年4月1日。

三、申报程序

“十”、“百”层次培养对象按照《贵州省高层次创新型人才遴选培养实施细则》和《贵州省高层次创新型人才培养计划申报指南》(见附件)的要求组织申报。

“千”层次培养对象的申报工作由教师工作处根据《贵州省高层次创新型人才遴选培养实施细则》等相关要求具体负责,通过专家评审并由小领导审批后,经公示报送州科技局。下列两类人员原则上不能申报“千”层次人才:(1)已经入选国家和省有关人才计划的人员;(2)省属科研事业单位和本科院校及其附属医院、中央在黔科研事业单位中的正高级职称人员。

四、申报要求

1.“十”、“百”层次人选网络申报起止时间:2017年4月20日—5月20日;请将纸质材料于2017年5月19日前提交教师工作处。

2.“千”层次人选相关材料须于2017年5月19日前报送教师工作处,逾期不予受理。

五、其他事宜

1.此次申报采取二级机构推荐和个人申报相结合的方式。

2.各二级机构要认真组织开展申报推荐工作,重点在“千”层次人才推荐,并对申报人选严格把关。

3.“千”层次人才申报时需要提交以下材料:

(1)推荐函一份,并由机构主要负责人签署推荐意见(盖章);

(2)申报清单(须排名)纸质版(盖章)、Excel电子表格各一份;

(3)装订成册的申请书及相关附件材料一份。

联系人周远力 曹曦今 电话:0854-8516911

邮箱:15613086@qq.com

附件:1.贵州省“十”、“百”层次创新型人才申报指南

2.贵州省高层次创新型人才遴选培养实施办法(试行)

3.贵州省高层次创新型人才遴选培养实施细则

4.“千”层次创新型人才培养对象申报书

5.贵州省高层次创新型人才申报清单

                                                   教师工作处

                                                 2017年4月26日

 
附件【附件1贵州省高层次创新型人才申报指南.doc已下载
附件【贵州省高层次创新型人才遴选培养实施办法.doc已下载
附件【创新型人才评审认定与跟踪考核实施细则(4.2).doc已下载
附件【“千”层次创新型人才培养对象申报书.doc已下载
附件【贵州省高层次创新型人才申报清单.xlsx已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权归属 黔南师院教师工作处