公 告
关于2018年高等学校教师资格认... 2018-04-11
关于2017年高等学校教师资格认... 2017-04-10
关于2016年高等学校教师资格认... 2016-04-19
关于2015年高等学校教师资格认... 2015-04-21
友情链接  
当前位置: 首页>>办事指南>>教师资格>>正文
关于2018年高等学校教师资格认定有关事项的通知
2018-04-11 16:17   审核人:

各二级机构:

根据贵州省教育厅黔教认字〔20184号文件精神,省教师资格认定指导中心于20184月到7月开展2018年高等学校教师资格认定工作,为做好我校教师资格认定工作,现将有关事项通知如下:

一、认定条件

1.我校未取得高等学校教师资格的具备大学本科及其以上毕业学历的在职、在编、在岗人员。具体要求为:已取得高教系列助教以上职称人员;或已取得非高教系列职称且承担大专以上专业课程教学任务一年以上人员。

2.具有良好的身体素质和心理素质,无传染病史,无精神病史,能适应教育教学需要。

3.参加高等学校教师岗前培训并取得《高等教育心理学》、《高等教育学》、《高等教育政策法规》、《高等学校教师职业道德修养》等四门课程合格证书。

4.取得普通话水平测试二级乙等(含二级乙等)以上证书。

5.拟聘任副教授以上教师职务或具有博士学位者,教学任务、普通话测试不作要求。

二、申报材料及说明

1.《贵州省申请教师资格认定人员档案袋》中所要求的材料(详见附件二)。档案袋由申请人自备。

2. 职称资格证书复印件。高教系列未取得任职资格的,出具一年以上所授课程课表或通知书(由教务处核准盖章);非高教系列职称人员除提供职称资格证书复印件外,还需补充本人一年以上所教授课程课表或教学任务通知书。

3. 小二寸蓝底正面免冠标准头像办证照片2张,要求与提交到教师资格网上注册的照片一致。

三、认定时间及程序

2018年高校教师资格认定分为“网上申报”(简称“网报”)和“现场确认”两个阶段。

()网报阶段

49日至511日为“网报阶段”,本阶段由申请者本人登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn),通过网站首页“未参加全国统考申请人网报入口”进入报名页面,点击“未参加全国统考申请人注册”按钮,根据网页提示填写相关信息进行网报,网报信息由申请人员自行填写,确保信息的准确性和完整性。(注意事项见附件一)

()现场确认阶段

1.514日至531日为“现场确认”阶段,由学校人事处(教师工作处)负责审核和确认申请人所提供的纸质材料和网上填报信息,审核申报材料是否齐备和合格、相关材料原件和复印件是否相符。确认工作由申报人和工作人员都在场时进行,完成信息核实、修改、补充等。

2.现场确认结束后,由我处统一将申请人员花名册以及所需提交的申报材料于68日报省教师资格认定指导中心进行审核。

四、其它

请各二级学院、部门务必及时通知需要申请的人员,按要求组织材料,按时进行申报,逾期不再受理。

认定工作由贵州省教师资格认定指导中心负责组织实施,并提供政策咨询和技术指导,未尽事宜由省教师资格认定指导中心负责解释说明。

附件一:贵州省高校教师资格“网报”注意事项

附件二:贵州省高校教师资格申报档案材料顺序

附件三:贵州省高等学校申请教师资格体检表

附件四:申请人思想品德鉴定表

附件五:贵州省申请教师资格认定人员档案袋封面

联系人:李永涛 方杰 电话:0854-8737176

人事处(教师工作处)

2018411

 

附件【关于2018年高等学校教师资格认定有关事项的通知附件.zip已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权归属 黔南师院教师工作处