公 告
关于做好2017年高等学校青年骨... 2017-04-01
关于做好2017年“西部之光”访... 2017-03-23
关于转发《省教育厅办公室关于... 2017-03-06
关于做好遴选2017年高等教育教... 2017-03-06
友情链接  
当前位置: 首页>>办事指南>>培训工作>>正文
关于做好2017年高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐工作的通知
2017-04-01 11:11  

各二级机构:

根据《省教育厅办公室关于做好2017年高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐工作的通知》精神,现将我校2017年高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐工作有关事项通知如下。

一、选派条件和访学时间

(一)热爱教育事业,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力。

(二)年龄不超过40周岁,且符合以下条件之一:

1、从事教学科研工作五年以上,具有副高及以上专业技术职务;

2、已列入学校重点培养计划的学士带头人后背人才或青年骨干教师;

3、具备研究生导师资格。

对具有突出创新能力和培养潜力的研究生导师、优秀骨干教师,年龄可放宽到45岁。

访学时间为2017年9月—2018年7月

二、推荐名额及资助方式

(一)我校推荐2人参加省教育厅评选。

(二)教育部将对入选本项目的国内访问学者资助部分培养费,资助标准为每人每学年8000元。国内访问学者研修期间,其人事关系在学校,期满后须回学校工作,研修期间的工资、津贴、福利等按照学校相关规定处理。

三、推荐与审核程序

(一)访问学者申请者可登陆教育部高等学校师资培训交流武汉中心网页(http://www.train.whu.edu.cn)查询并下载《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《推荐表》、《一览表》)。

(二)为提高录取率,访问学者申请者需与导师事先进行沟通,征得导师同意后再填写《推荐表》。

(三)访问学者申请者请将填写好的《推荐表》、《一览表》纸质版一式四份和电子版于4月10日前报送学校教师工作处师资科。《推荐表》纸质版须由相关专业教授或相当专业技术职务专家、学院填写意见,并加盖公章。电子版《推荐表》同样须填写推荐意见内容。

(四)经学校研究同意,择优选拔2名教师予以推荐,相关材料报省教育厅审批。

四、工作要求

高等学校青年骨干教师国内访问学者项目是加强高校教师培养培训和队伍建设的重要举措。各二级机构要把访问学者项目作为贯彻落实教育规划纲要,加强我校青年教师队伍建设,提升我校教师队伍整体素质的重要举措来抓。

联系人:郑添健 黄芳 8737176

邮箱:150180505@qq.com

                                                  教师工作处

                                                 2017年4月1日

附件:1、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》

      2、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》

附件【附件1、中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc已下载
附件【附件2、中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表.xls已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权归属 黔南师院教师工作处