公 告
关于省级示范性普通高中评估专... 2016-10-31
黔南师院隆重举行庆祝第32个教... 2016-09-09
我校罗会亮老师获“全省师德标... 2015-09-18
吴一文教授获贵州省高校哲学社... 2015-03-30
友情链接  
当前位置: 首页>>师德师风>>教师风采>>正文
黔南师院隆重举行庆祝第32个教师节暨表彰大会
2016-09-09 10:42  

9月9日下午,黔南民族师范学院隆重召开庆祝第32个教师节暨表彰大会,表彰获得30年教龄荣誉教师、优秀教师、先进教育工作者、优秀辅导员以及在黔南州60周年州庆活动中表现突出的先进个人、先进集体。

校党委书记石培新,校长石云辉,副校长韦煜、吴一文,纪委书记王小红,副校长黄明辉、黄胜,党委委员、组织部长林安鑫出席大会,全校教职工及部分学生代表参加大会。石云辉主持大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。工作人员宣读了表彰文件,校领导为获奖者个人和代表颁发证书,学生代表为获奖老师赠送了鲜花。接着,30年教龄荣誉教师代表郑江义教授,优秀教师、先进教育工作者代表刘彦,优秀辅导员、州庆活动先进个人代表夏丽,州庆活动先进集体代表刘天能分别作相关主题发言。

石培新在大会上讲话。他首先代表学校党委、行政对全体教职员工表示亲切的节日问候和良好的祝福,并结合自身体会分享了三个关键词“骄傲、感谢、感动”。他提出,师院是一个有凝聚力、战斗力的团队,为自己能在这么一个优秀的团队里工作感到骄傲。学校的每一点变化,每一个进步,都凝聚着全体师院人的付出和心血,感谢大家为学校的发展所作出的努力和贡献。他说,看到学生给获奖老师献花的一幕幕,回想自己32年的教育教学历程,他深受感动。几位发言老师结合自己工作的亲身经历和辛勤付出,讲话饱含情感、情愫,他也深受感动。他强调,只有干的好,才能说的好,只有干的实,才能说的诚。会上,石培新提议在场献花的学生代表起立面对老师,深深鞠躬,表达对老师们敬意和感恩之情。老师们回以经久不息的掌声。会场气氛情意浓浓,温馨热烈。

石培新说,今年教师节的主题是:“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”。“甘”字道出了教师应该懂得最基本的道德底线。争做“四有”老师,既是目标,也是结果。如何践行今年教师节这个主题,他提出要坚持“四守四做”,并对此作具体阐述。坚持“四守”,一是守老师的本分,“传道、授业、解惑”,教书育人;二是守教育的高尚,“教师是太阳底下最光辉的职业”,要无愧于这一职业;三是守文明的风气,语言行为文明,做诚信的人,树立榜样;四是守精神的家园,不要仅仅把学校当作谋生的场所,把学生当作工作的对象。学校应该是成就事业梦想的地方,是教师心灵可以安放的场所。对于怎么做到上述几点,就要坚持“四做”,一是坚定做的信念,以做好老师为目标;二是要练就做的本领,善待每一节课;三是养成做的修养,提升道德情操和和健康的情趣;四是培育做的爱心,没有爱就没有教育。

为弘扬师院精神,凝聚师院力量,铸就师院新辉煌,石培新提出三句话勉励大家:一、师院是所有师院人的师院,精心呵护她是我们每一个人的职责;二、珍惜我们彼此相遇的机缘,珍惜我们一起相伴同行的历程;三、师院发展已经较好,能不能更好,靠我们全体师院人共同努力,加油。

最后,石云辉讲话表示,石培新书记的讲话给我们提出了做“好教师”应该坚守的师德根本之道,讲话既有长远的深度和高度,又有当下的具体和明确,全体教师员工要认真学习领会今天的讲话精神,将其落实到工作和生活中。他要求,在学校迎接审核评估准备工作的关键时期,我校要进一步加强师德师风建设,建立一支师德高尚、业务精湛、架构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为师院更加美好的明天共同奋斗。

大会在嘹亮的校歌声中落下帷幕。

表彰大会

校党委书记石培新发表讲话

校长石云辉主持大会

教师代表发言

教师接受表彰

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权归属 黔南师院教师工作处