公 告
关于黔南州优秀教师和教育工作... 2018-09-14
2018年度优秀教师先进教育工作... 2018-08-23
关于开展师德建设长效机制贯彻... 2018-06-15
祝贺我校黄胜等10位教师入选黔... 2017-11-29
友情链接  
当前位置: 首页>>师德师风>>教师风采>>正文
关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查暨我校2018年师德师风考核及优秀教师、先进教育工作者评选工作的通知
2018-06-15 15:40   审核人:

各二级机构:

为深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的实施,进一步完善新时代师德建设长效机制,营造良好的教育生态环境。根据《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》(教师函[2018]6号)、《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师[2014]10号)、《省教育厅办公室关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》和《黔南民族师范学院加强师德师风建设实施办法(试行)》(校政发[2016]69号)等文件要求,全面检查我校各二级学院、机构师德师风建设落实情况,深入排查存在的突出问题,强化工作落实主体责任,推动师德建设工作的常态化长效化,树立在师德方面表现杰出的身边典型,规范和引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面落实立德树人根本任务。

一、落实专项督查及2018年度师德师风考核

根据《省教育厅办公室关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》文件要求,学校各二级学院、部门做好师德建设长效机制贯彻落实专项督查工作,其中专项督查高校师德“红七条”贯彻落实情况。重点是:1.师德“红七条”实施细则制定及执行情况;2.教师思想政治工作情况和思想政治工作责任制落实情况;3.研究生导师滥用权力异化师生关系问题整治及查处情况。

同时根据学校《黔南民族师范学院加强师德师风建设实施办法(试行)》(校政发[2016]69号)文件要求,各二级学院、部门开展2018年度师德师风考核工作,考核对象、考核内容、考核程序及办法详见校政发[2016]69号文。

二、优秀教师及先进教育工作者评选

各二级学院、部门要以本次督查工作为契机,在师德师风考核工作开展的同时,着力发现和选树一些在师德、教学等方面,特别是关爱学生有杰出表现的典型,并在本部门做好宣传,亮出师德建设好声音。2018年度评选 “黔南民族师范学院优秀教师”、“黔南民族师范学院先进教育工作者”各10名。每个二级学院向学校评选推荐优秀教师1名;各二级党委、党总支、支部向学校评选推荐先进教育工作者1名。

三、材料报送

请各二级学院、部门请于6月29日下班前将考核实施办法、考核结果、优秀教师先进教育工作者推荐表、一览表(以上材料均需要纸质版和电子版)、先进事迹介绍(宣传展板制作)报送至人事处(教师工作处)师资科办公室。电子版发送至邮箱:872047573@qq.com

联系人:李永涛办公电话:8737176

附件:

1.《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》(教师函[2018]6号)

2.《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》(教师[2014]10号)

3.《黔南民族师范学院加强师德师风建设实施办法(试行)》(校政发[2016]69号)

4.《黔南民族师范学院优秀教师先进教育工作者评选办法》(院党政办发[2018]44号)

人事处(教师工作处)

2018年6月15日

附件【关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查暨我校2018年师德师风考核及优秀教师、先进教育工作者评选工作的通知附件.zip已下载
关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者

版权归属 黔南师院教师工作处